0
Корзина (0)
на сумму 0 руб.
под заказ 0 руб.
Меню

Водорастворимые пищевые красители

23.08.2019

В основном, мы привыкли готовить для родных и близких уже знакомые, проверенные на вкус блюда, но когда в дверь стучится какое-то важное событие, конечно хочется удивить всех чем-то необычным. Как же быть, если арсенал атрибутов для кондитерского дела не такой большой? Вам помогут специальные пищевые красители, которые способны добавить красок практически в любое кондитерское изделие, будь то тесто, готовый крем или мастика, глазурь для пряников и многое другое.

На рынке представлено множество таких пищевых красителей, и выбор становится трудным. Действительно, из всего обилия красителей, очень сложно выбрать то, что нужно именно вам, особенно если в этом деле вы новичок. Ведь необходимо не просто купить первую попавшуюся упаковку с красителем, а подойти к выбору тщательно, внимательно изучая их состав, срок годности и способ применения. Так как пищевые красители бывают нескольких видов.

Итак, особым спросом пользуются в кондитерской сфере водорастворимые красители пищевые, которые могут быть: сухие, жидкие и гелевые. Что выбирать, спросите вы? Для начала необходимо знать, чем же они отличаются между собой.

Сухие красители продаются в виде красящего порошка, их разводят в кипяченой воде, в примерном соотношении – 1 ст. л. жидкости на краситель на кончике ножа. Всё зависит от того, сколько содержимого вы хотите окрасить таким образом. Применяются сухие красители в основном для придания дополнительного оттенка и декора мелких деталей кондитерских изделий. Также сухие пищевые красители стали выпускать в виде гранул, которые не сыпятся, как порошок, и более практичные в применении, хотя растворимость у них всё равно ниже порошковых.

Водорастворимые пищевые красители

Водорастворимые красители пищевые бывают и в жидком виде. Они способны придать хороший, насыщенный цвет разнообразным кремам, сахарной мастике, а также их неплохо применять для аэрографа. Этот вид красителя применяют в более высокой дозировке, нежели порошковые.

Гелевые же пищевые красители прекрасно сгодятся для того, чтобы окрашивать и мастику, и помадку, и марципан, и крема, и сливки, а также они подойдут для айсинга. Гелевые водорастворимые красители пищевые не имеют вкуса и запаха, и являются концентратом красящего геля, потому экономичные в использовании.

Какой вид водорастворимых пищевых красителей выбрать – решать вам! В любом случае каждый из них хорош по-своему и имеет, как достоинства, так и недостатки. Главное – быть уверенными в качестве таких красителей, особенно если кондитерские изделия предназначаются для детей.


Назад к списку статей