0
Корзина (0)
на сумму 0 руб.
под заказ 0 руб.
Меню

Пищевые красители для пряников

26.08.2019

Пряничная помадка – это, несомненно, любимая сладость почти каждого ценителя кондитерских шедевров. Вкуснейшая, яркая глазурь, которая завораживает своими рисунками и картинками, как маленьких, так и взрослых. Конечно, приготовить качественную, не сыплющуюся и не растекающуюся пряничную смазку довольно трудно в домашних условиях, ведь нужно придерживаться всех пропорций ингредиентов, а также техники приготовления: не перебивать массу, дабы создать необходимую консистенцию и ни в коем случае не наносить её на горячее изделие. Так, зная подобные нюансы, вы сможете сделать красивые, вкусные пряничные десерты, а чтобы они были более привлекательными и радужными можно использовать специальные пищевые красители для пряников.

Существуют такие виды глазури для пряников: сахарная, белковая, масляная, лимонная, а также с небольшим добавлением спиртных напитков. К примеру, имбирные пряник традиционно делают из белой глазури, а иногда добавляют в них те самые пищевые красители для пряников, с помощью которых можно создать разнообразные завитушки, узоры, смайликами и всё, что только захочется!

Пищевые красители для пряников

Чтобы получить желаемый цвет на пряниках, не считая белого, так как он является базовым для сахарно-белковой глазури, при окрашивании используются синтетические пищевые красители для пряников. Так как насыщенный, яркий цвет красителей нельзя получить из натуральных красителей.

Для употребления в пищу важно выбирать качественный пищевой краситель, особенно, если он искусственного происхождения. Это поможет избежать негативных аллергических реакций и других проблем, которые могут вызвать некачественная продукция. Так, имбирные пряники и цветную глазурь не стоит употреблять людям, подверженным к появлению аллергии, а также маленьким детям до пяти лет, ведь каким бы качественным не был пищевой краситель для пряников, он будет содержать консерванты, красители и различные добавки, в том числе и пряности.

Среди всего многообразия пищевых красителей для пряников рекомендовано отдавать предпочтение не слишком ярким цветам, таким как, например, синий, чёрный, зелёный. Главное – выбор качественного производителя пищевых красителей для пряничных изделий или любых других кондитерских приготовлений, и тогда вы порадуете себя действительно вкусным и при этом безопасным для здоровья угощением!


Назад к списку статей