0
Корзина (0)
на сумму 0 руб.
под заказ 0 руб.
Меню

Пищевые красители для кондитерских изделий

26.08.2019

Пищевые красители для кондитерских изделий – это те добавки, которые применяют для того, чтобы придавать десертам необходимый цвет, будь то фабричное производство или домашнее приготовление. Поэтому, если вы хотите оживить декоративные элементы торта или любого другого кондитерского изделия, придать ему более яркий, праздничный вид, то пищевые красители для мастики, например, или крема, станут отличным решением!

Какими же бывают пищевые красители?

На сегодняшний день известно множество вариаций этих красителей для кондитерского дела. Выпуск их осуществляется в разных формах. Делятся они на жидкие, сухие и гелевые. Так, жидкие красители для кондитерских изделий подходят больше всего при работе с аэрографами, а также для окрашивания разнообразных кремов и белковых масс для рисования. Нередко жидкие пищевые красители выбирают, чтобы получить мастику требуемого цвета в домашних условиях.

Сухой пищевой краситель для кондитерских изделий – это порошковая масса, наносящаяся на сухое изделие, или же его разводят небольшим количеством кипячёной воды. Такой краситель подойдёт для того, чтобы придать дополнительного оттенка и оформить незначительные элементы изделия.

Пищевые красители для кондитерских изделий

Гелевые красители – идеальное решение для окраски теста, различных кремов, марципана и сахарной мастики в готовом виде. Они концентрированные, что обеспечит яркость цвета и в то же время позволит сделать нежный, пастельный оттенок, в зависимости от ваших требований. Однако чтобы окрасить белковый крем, такое вид красителя не рекомендован, за счёт содержания в составе глюкозы и глицерина.

Также пищевой краситель для выпечки может быть синтетического происхождения и натурального, а их выбор зависит от того, какого результата вы ожидаете. Ведь натуральные пищевые красители не всегда дают точный результат, например, необходимую насыщенность цвета или определенный оттенок, и потому для фабричного производства кондитерских изделий принято использовать синтетическое сырьё. Но важно, чтобы оно было качественным.

Таким образом, можно сделать вывод, что в кондитерском деле без пищевых красителей не обойтись и не стоит этого делать. Ведь только с ними вы сможете создать красочное, оригинальное и аппетитное кондитерское изделие на любой вкус! Для этого вам понадобится немалый запас пищевых красителей для выпечки, однако главное – выбирать качественные добавки, чтобы они были безопасны для использования или же делать их собственноручно.


Назад к списку статей