0
Корзина (0)
на сумму 0 руб.
под заказ 0 руб.
Меню

Печать на съедобной бумаге

26.08.2019

Пищевая бумага является неотъемлемой частью процесса печати и к её выбору необходимо подойти внимательно. Так, она может быть вафельная, сахарная – самые распространенные варианты, а также она может быть рисовая, шокотрансферная и глазированная. При её использовании важно не повредить саму пластину бумаги, избегать образования надломов и трещин. В этом вам поможет соблюдение правил в инструкции к пищевому принтеру, где подробно расписан процесс пищевой печати, так как все принтеры отличаются между собой, следовательно, и использование в них пищевой бумаги.

Также не следует забывать о пробной печати, которую обязательно нужно сделать, чтобы понять, как принтер наносит пищевую краску. Вам нужно лишь выбрать необходимое изображение, отредактировать при необходимости и разместить на листе.

Печать на съедобной бумаге

Далее запускается печать на съедобной бумаге и в результате – готовое изображение требуемой тематики, размера и т.д., которое остаётся просто достать из пищевого принтера и обрезать, если это потребуется. Подобные картинки способны украсить самый обыкновенный торт или любое другое изделие так, что он станет настоящим кулинарным шедевром и непременно понравится всем, кто его увидит!

Печать на пищевой бумаге значительно упрощает работу кондитеров, даёт широкие возможности в дизайне кондитерских изделий, и потому пользуется огромным спросом, как для промышленного производства, так и для домашнего применения. Хотя конечно пищевой принтер для такой техники нанесения изображений, стоит не так дёшево, как казалось бы. В связи с этим промышленный выпуск без данного приспособления не обходится, а вот в домашних условиях его используют настоящие поклонники кондитерского дела и профессионалы.

Печать на съедобной бумаге действительно полезная манипуляция, ведь достаточно лишь нескольких движений, нажатий пары кнопок на принтере и любой желаемый рисунок и фото готовы. Не стоит забывать и о расходных материалах для такого вида печати, так как здесь важно выбрать правильные пищевые краски – качественные и безопасные. Тогда печать на пищевой бумаге будет сплошным удовольствием, и результат вас никогда не подведёт. По сути, съедобная печать на специальной бумаге мало чем отличимая от печати с помощью обычного принтера, помимо того, что и бумага и чернила здесь съедобные. Максимальный размер такой печати – А4. Но можно создать и изображение больших размеров, разбив картинку на несколько фрагментов. Печать на съедобной бумаге даст волю вашей фантазии и предпочтениям, а пищевой принтер сделает всё за вас!


Назад к списку статей