0
Корзина (0)
на сумму 0 руб.
под заказ 0 руб.
Меню

ARTort

Натуральные пищевые красители



Пищевые красители – это просто незаменимая вещь, если вам нужно изменить цвет какого-либо продукта и изделия, а именно – получить необходимый его цвет. Но что делать, когда вы не хотите использовать синтетические пищевые красители? В таком случае, выручить вас смогут натуральные пищевые красители, которые легко можно получить в домашних условиях и при этом они будут абсолютно безвредны и безопасны. Однако стоит учитывать то, что конечный результат цвета или необходимого оттенка выходит не таким ярким и красочным, как при использовании синтетических красителей для пищи и может не оправдать ваши ожидания. Если же вы решили, что будете применять исключительно натуральные пищевые красители, то вам помогут знания о том, как получить тот или иной цвет.

К примеру, для придания какому-либо блюду жёлтого цвета, понадобится жёлтый пищевой краситель, который вы сможете получить от куркумы, шафрана, крушины (плоды), ноготков и моркови (сок моркови). Чтобы подкрасить в этот цвет кондитерские изделия, разнообразные напитки и ещё много чего, пользуется популярностью такой компонент, как шафран (0,1 грамма окрашивает 3 литра воды). Перед применением его нужно тщательно просушить при небольшой температуре, измельчить, залить охлаждённой кипячёной водой, а спустя один день процедить. Шафран также пригодится и для приготовления печенья, пирожных, дрожжевого теста и кексов. Хорошим пищевым красителем для получения жёлтого цвета является и цедра лимона.

Натуральные пищевые красители

И таких примеров существует ещё множество, выбрать из которых необходимый вариант натуральных пищевых красителей для получения определённого цвета, не составит труда. Конечно, натуральные красители дадут лишь лёгкий, естественный, нежный цвет, и ожидать от них насыщенных, эффектных и ярких цветов не следует. Для детей же, наоборот, природные пищевые красители – это оптимальный вариант, и потому если вы собираетесь давать этот продукт или блюдо ребёнку, то пищевые красители натурального происхождения – то, что нужно!

Важно знать и те ингредиенты, с которыми не дружат такие добавки, как например, с мастикой, сделанной из сахара, поэтому натуральные пищевые красители в таком случае лучше заменить искусственными.

В любом случае решать вам, натуральный это будет пищевой краситель или искусственный, однако всегда помните, что качество таких продуктов в любом случае должно быть на высшем уровне.


Назад к списку статей