0
Корзина (0)
на сумму 0 руб.
под заказ 0 руб.
Меню

Что такое пищевой принтер ?

26.08.2019

Пищевой принтер является многофункциональным устройством для печати на тортах. Это уникальное кондитерское приспособление имеет большой спрос, а купить его можно в любом специализированном интернет-магазине. Разнообразие пищевых принтеров позволяет выбирать оптимальных вариант для себя, исходя из бюджета и собственных предпочтений.

Как же получается изображение ?

Изображение распечатывается на съедобной бумаге, с сахарной или вафельной основой. Так, вам лишь остаётся подключить принтер для пищевой печати к ПК и распечатать необходимое изображение. Это возможно делать также через фотоаппарат и флешку.

Расходный материал для этих принтеров, как говорилось ранее, это пищевая съедобная бумага, состав на ваше усмотрение: вафельная, сахарная и рисовая. А картриджи кондитерского пищевого принтера наполняются пищевыми чернилами – чёрными или цветными.

Таким образом, изображение и переходит на кондитерское изделие, затем его потребуется лишь пропитать быстро застывающим желе. После застывания нанесённого изображения печать пищевыми красками закончена и дальше можно смело приступать к украшению.

Пищевой принтер

Стоит отметить, что степень яркости изображения и его масштаб легко регулируемые, что позволяет добиться максимально точного и желаемого эффекта. Скорость печати и качество пищевых принтеров высокая. Листы используются формата А4, а печать на них выполняется меньше, чем за минуту.

Фото-торты считаются особым видом кондитерских изделий, хотя в их рецептуре нет чего-то необычного. Однако всё дело именно в нанесении на поверхность какого-либо изображения, например, графики, коллажа или рисунка, что и является изюминкой подобных творений. Пищевой принтер печатает изображения и на шоколаде, марципане, вафлях, кремах, сливках и сахарной пудре. Это могут быть, как готовые шаблоны кондитера, так и индивидуальный рисунок, к примеру, портрет именинника, пейзаж и многое другое.

Самое важное, чтобы исходный материал, предоставленный для печати, был надлежащего качества и правильного размера, а остальное дело за этим уникальным устройством, и конечно никуда без профессиональных кондитерских рук. Ведь пищевой принтер для тортов стоит не дёшево, и потому приобретать его для домашнего пользования не очень рационально. Для кондитерской промышленности же такой прибор однозначно рекомендован, и всё большее количество кондитеров отдают предпочтение именно ему. Для кондитерского мира – это настоящая находка и спасение, за счёт которого торты получаются гораздо ярче, красочней, оригинальней и неповторимей!


Назад к списку статей